Архив за 11 Сен 2017

ГАДАНИЕ ОШО

Автор: adminРубрика: Тесты, ЭЗОТЕРИКА
11
Сен

«Помните одну важную вещь: когда мы предсказываем будущее, составляем гороскопы, гадаем по ладони, Таро, И-цзин – это всё является, в основном, чтением подсознания человека. Это скорее угадывание прошлого, а так, как прошлое вытекает из будущего, мы можем узнать и будущее.»
Ошо

Хочешь получить ответ на давно волнующий тебя вопрос?
Задумайте вопрос и выбери картинку
Внимательно посмотри на картинки и выбери понравившуюся.
Прочитай соответствующую ее порядковому номеру притчу.
В ней и заложен ответ.

 

 

———

1. Любовь

Одному могущественому царю пришло время опрелелить наследника. Это оказалось не легко, ведь его сыновья-близнецы были одинаково умны, смелы и достойны. И тогда он дал каждому по мешочку с цветочными семенами, сказав: «тот кто лучше сохранит их станет правителем». Первый брат спрятал дар в коварный сундук, второй — посадил. Через три года царь потребовал добро обратно. Первый сын достал зёрнышки из сундука и обнаружил, что они заплесневели.а второй показал отцу прекрасный цветник: «вот твои семена, когда они созреют я соберу их и верну». Догадайтесь кто получил престол.

Мораль: любовь, как семена, обязательно нужно сеять. Иначе она никому не будет нужна.

———

2. Противостояние

Как-то раз проезжавший мимо плантации купец увидел раба. Остановился, накормил его, напоил и пожалел. На что невольник ответил:
— Всё проходит, пройдёт и это. Через 3 года они снова встретились. Раб стал визирем. Бывший бедняк щедро осыпал купца драгоценностями и произнёс ту же фразу. В следующий торговец пришёл на могилу визиря и увидел, что на камне выбито: «Всё проходит». «ну это уже не пройдёт» — горько подумал он. А ещё спустя несколько лет могилу смыло водой. Только тогда купец согласился: «Действительно, всё проходит».

Мораль: Даже если ход событий не соответствует твоим желаниям, не трать сил на борьбу — всё решится само собой.

———

3. Принятие себя

Ранним утром выйдя в сад, царь обнаружил там засыхающие растения. Дуб умирал потому, что не мог быть высоким, как сосна. Сосна чахла, потому что не могла родить, как виноград. А виноград вял, потому что не мог благоухать как роза. Только жимолость цвела пышным цветом. Почему? Вот какой ответ от нее получил царь: “Я поняла что, сажая меня, ты хотел чтобы из меня выросла жимолость. И решила: раз уж я не могу быть ничем иным, то постараюсь стать лучшим представителем своего вида.”

Мораль: пожелай Бог снова создать Христа или Будду, он легко бы это сделал. Но ему понадобился именно ты. Отнесись к решению Всевышнего с уважением и прими себя таким, какой ты есть.

———

4. Мудррость

К лекарю пришел седой беззубый шейх и стал жаловаться:
— О ты, помогающий всем людям, помоги также и мне. Стоит мне только заснуть, как сновидения овладевают мной. Мне снится, будто я пришел на площадь перед гаремом. А женщины там восхитительны, подобны цветам чудесного сада, божественным гуриям рая. Но стоит мне появиться во дворе, как все они сразу исчезают через потайной ход.
Лекарь наморщил лоб, стал усиленно размышлять и наконец спросил:
— Ты хочешь, наверное, получить у меня порошок или снадобье, чтобы избавиться от этого сна.
Шейх посмотрел на лекаря отсутствующим взглядом и воскликнул:
— Только не это! Единственное, чего я хочу, так это чтобы двери потайного хода были заперты, и тогда женщины не смогут убежать от меня.

Мораль: люди были бы счастливы, если бы хотели только то, что принадлежит им по праву. Но они мечтают завладеть чужой собственностью.

———

5. Общность

У философа была одна пара обуви. Однажды он попросил сапожника срочно ее починить. — Но мастерская уже закрывается, — ответил тот, — поэтому я не смогу починить обувь в вашем присутствии. Почему бы вам не зайти за ней завтра? — Дело в том, что у меня есть только одна пара обуви, и я просто не могу без нее идти. — Не страшно! Я дам вам на один день поношенную обувь. — Что? Носить чьи-то туфли? Да за кого вы меня принимаете? — Почему вы возражаете против ношения чужой обуви? Вы ведь совсем не против носить в голове чужие мысли и идеи?

Мораль: в мире нет ничего, принадлежащего исключительно тебе. По сути, все общее. Даже мысли. Подумай об этом на досуге.

———

6. Энергия

Однажды общество плохо обошлось с Ангулималой. Мужчина обозлился и в отместку пообещал лишить жизни тысячу человек. Отрезать у каждого по пальцу и сделать из них ожерелье. Жертв было уже 999, когда Ангулимала встретил Будду. Мудрец попросил убийцу исполнить его последнее желание:

— Отруби ветку вон такого прекрасного дерева. Принеси мне — хочу поближе рассмотреть. А потом присоедини ее снова к дереву. Ангулимала удивленно поднял брови, а Будда продолжил:

— Если не можешь создавать, у тебя нет права и разрушать.

Мораль: обрати энергию в полезное дело, иначе она найдет иной способ выражения — в гневе, ярости, агрессии.

———

7. Свет на пути

Темной ночью двое людей заблудились в густом лесу. Им обоим было ужасно страшно, но вели они себя по- разному. Потому что один из путников был философом, а другой- мистиком. Первый размышляя о причине своего незавидного положения, а второй просто верил в судьбу. Неожиданно разразилась сильная гроза. Сверкнула молния. Философ в этот момент поглядел на небо, по обыкновению задумался и сбился с пути. А мистик посмотрел на тропу и во время вспышки света увидел правильный путь.

Мораль: внимательно смотри на дорогу и, не раздумывая, иди вперед! Философствование- процесс умственный, он к цели тебя не приведет. Для успеха нужно действовать.

———

8. Благодарность

Вечерело, когда пожилая паломница забрела в селение и стала просить местных жителей о ночлеге. Она стучалась во все двери, но никто ей так и не открыл. В итоге, мучаясь от холода и голода, странница уснула под раскидистым фруктовым деревом. А в полночь проснулась и увидела, как необыкновенно хороши цветущие ветки яблони в лунном свете. Женщина встала, поклонилась в сторону селения и поблагодарила людей за то, что они не пустили ее на ночлег. А затем вернулась домой и написала знаменитое художественное полотно.

Мораль: принимай все, что дает жизнь, с благодарностью. Для развития человека одинаково необходимы и страдания, и удовольствия.

———

9. Надежда

Есть притча об охотнике, заблудившемся в джунглях. Трое суток он в одиночестве бродил по живому лабиринту и, наконец, наткнулся на такого же бедолагу. Мужчины обнялись и на какое- то время оба были несказанно счастливы. А затем спросили друг друга, чему так радуются.Первый сказал:
— Я заблудился и уже отчаялся встретить кого-нибудь.
Второй ответил:
— Я тоже заплутал и надеялся повстречать проводника. Но если мы оба не знаем пути, радоваться нечему.Теперь будем блуждать вместе.

Мораль: счастье вдвоем возможно лишь тогда, когда люди умеют быть счастливыми поодиночке. В противном случае они делают друг друга еще несчастнее.

———

10. За пределами семьи

Иисус был совсем маленький, когда Мария и Иосиф повезли его в Иерусалим на праздник Пасхи. Малыш потерялся в толпе. Родители долго искали ребенка, потом обнаружили его в кругу книжников. Мальчик беседовал с мудрыми мужьями и те дивились его недетскому разуму. Иосиф спросил Иисуса:
— Почему ты здесь? Мы с матерью весь день тебя ищем!
— Зачем вам искать меня? Я занят делом моего отца.
— Я отец твой и я — плотник. А ты сидишь среди книжников, — возмутился Иосиф.
— Я имел ввиду моего духовного отца.

Мораль: рано или поздно ребенок должен оторваться от своих родителей, став самостоятельным не только физически, но и духовно.

———

11. Врата рая

Самурай пришел к мастеру дзэн с вопросом: «Есть ли ад и рай? И где их врата?»
— Кто ты? — спросил его хозяин.
— Самурай, — ответил гость.
— Самурай? Да ведь ты похож на бродягу!

Гордость воина была задета, и он ,не задумываясь, выхватил из ножен меч. А мудрец улыбнулся и сказал:

— Вот тебе и ответ. Ад и Рай — понятия не географическое, а психологическое. Они находятся внутри нас. Обе двери рядом. Действуя бессознательно, мы открываем врата ада, а осознанно — в рай.

Мораль: научись контролировать свои чувства и поступки. И не важно, что ты делаешь — главное, чтобы это было осознанно.

———

12. Путешествие

Учитель и ученик проходили через деревню в день большого праздника. Когда они подошли к главной площади, звуки барабанов и крики людей стали настолько громкими, что ученик зажал уши ладонями. Но к его удивлению, учитель, пританцовывая, проходил всё глубже к центру площади, к месту главного действия. После того, как праздник закончился и люди, уставшие, разошлись по домам, ученик спросил учителя:
— Учитель, как ты мог радоваться и праздновать при таком шуме? Я не слышал даже своих мыслей!
— Ты был настроен на шум, мой друг, но для жителей этой деревни это была музыка. Я всего лишь воспринял эти звуки так же как и они. Большинство людей идут по жизни, воспринимая только шум. Пойдём же дальше, и давай на этот раз слушать музыку.

Мораль: Научись слышать музыку жизни. В конце концов, это всего лишь путешествие, которое скоро закончится.

———

 

«Любовь — это встреча, оргазмическая встреча жизни и смерти. Если не появилось любви, значит, мы что-то упустили. Мы родились, мы жили, и мы умерли, но мы что-то потеряли. Мы упустили ужасно, мы упустили совершенно, мы абсолютно упустили, мы упустили интервал посередине».
Ошо

0

Нежданная гостья

Автор: adminРубрика: Притчи, Рассказы
11
Сен
На днях меня посетила нежданная гостья.
— Я не помешаю?
— Разве возможно, чтобы ты пришла и не помешала?
— Да, я знаю, никто не радуется моему приходу, — ответила моя посетительница, — но что мне остается делать, как не постучаться самой и сказать: «Пора! Одного из вас: или тебя, или твою жену — я должна забрать сегодня с собой. Выбор за тобой».
— Послушай, — ответил я. — Какой муж не отдал бы жизнь свою за жену? Умирать никому не хочется, но я люблю свою жену, и если уж так должно быть, то забери меня, она еще так радуется жизни.
— Ты говоришь, не подумав, — возразила моя гостья, — выбор не так прост. Тот, кто умрет, тому легче. Он освобождается от всех земных забот. Все, что сегодня еще удручает тебя: борьба за существование, ссора с соседями, преследования кредиторов, страх перед старостью, заботы о том, хватит ли денег, отложенных на черный день, останется ли довольным шеф, проблемы с коллегами, — все это останется позади. Мертвому всегда хорошо. Он не слышит бурь, бушующих вокруг его дома, не видит наводнений, никакое письмо не может принести ему горестной вести, туфли ему не жмут, зубы не болят, он может наконец отдохнуть и забыть все свои заботы.
— Это ты так думаешь, — ответил я. — Это входит в твои обязанности — успокаивать людей, за которыми ты приходишь. Что касается меня, то моя надежда всегда была сильнее страха. Уходя прежде своей жены, я делаю это без всякой корысти, так как люблю ее и хочу сохранить ей радости земной жизни.
Она посмотрела на меня долгим взглядом. Что-то доброе промелькнуло на ее лице.
— Как раз потому, что ты любишь свою жену, тебе следовало бы еще раз обдумать свое решение. В таком прочном, счастливом браке, как ваш тридцатилетний, когда супруги всегда готовы помочь друг другу, когда нет ничего, что не принадлежало бы вам обоим, оставшемуся в живых всегда будет больнее, чем умершему. Ты не веришь мне? Подумай, как будет выглядеть жизнь твоей жены. Ее сердце разбито. Разница лишь в том, что ей придется жить с этим дальше, и все заботы, которые вы прежде несли вместе, лягут на ее плечи. Ее тяжелая жизнь станет ей в тягость, когда тебя больше не будет рядом. Она будет, как слепая, спотыкаться о каждый камень, который ты больше не сможешь убрать с ее пути. Никто не осушит ей слезы, воспоминания будут мучить ее при каждой песне, во время каждой прогулки. Даже вид твоей ложки будет ранить ее, когда она будет накрывать стол для себя одной. Она будет одинокой, ваши друзья покинут ее, так как те, кто дружит с супружеской парой, обычно не знают, что им делать с оставшейся половиной. Они будут оправдываться, ища уважительные причины, чтобы не навестить ее. В праздничные дни они, может быть, еще пожелают ей хорошо справить праздник, не задумываясь над тем, как ей от этого больно. Твоя жена будет одиноко сидеть на стуле и постоянно смотреть на тикающие часы, но никто не войдет в дом: ни ты, ни кто-либо другой, который спросил бы о тебе, как это бывало раньше. Она будет тихо сидеть, сжав губы, и вспоминать все, что она могла бы сделать тебе доброго и не сделала, что ни разу не поблагодарила тебя за то, что ты взял ее в жены, что ты был хорошим мужем. Невысказанные слова любви камнем лягут на ее сердце, сдавят ей дыхание, потянут ее вниз. Она будет проклинать те минуты, когда заставляла тебя ждать, так как теперь каждая минута будет восприниматься, как тысяча пропавших минут… Ее разум помутится, она будет разговаривать со стулом и со столом, ведь у нее больше нет никого, кому бы она могла излить свою душу. Потом она не захочет вставать с постели: зачем вставать, ведь ее никто не ждет, никто не нуждается в ней. Скажи, ты действительно хочешь добровольно ввергнуть ее в такое горе?
Я схватил ее за руку.
— Нет! — крикнул я. — Так она не должна жить. Я люблю ее больше, чем себя. Пусть я останусь жить в таком горе и несчастье, возьми ее в покой смерти. Она спит наверху, она была очень уставшей. Унеси ее осторожно, не буди ее. Пусть она откроет глаза только, когда окажется во славе Божией. Не дай ей проснуться раньше, а то она будет переживать: справлюсь ли я без нее.
Она кивнула мне в знак обещания, затем встала и направилась к лестнице, ведущей на верхний этаж.
— Нет! — крикнул я. — Оставь мне ее! Или возьми меня! Я не перенесу этого: не слышать больше ее голоса, ее шагов в доме, легкого дребезжания посуды, когда она накрывает стол для завтрака… Я не смогу сидеть за столом один, не смогу лежать в постели, не слыша рядом ее дыхания. Разве будет еще радость в этом мире, если она не примет в ней участия?! Стул в комнате, на котором она сидела, пальто на вешалке, которое она носила, даже дверная табличка, которую она чистила каждую пятницу, каждая рубашка, которую я возьму из шкафа и которая была поглажена еще ею, каждый мой носок, заштопанный ею, скамья в церкви, где мы вместе молились…
Как я перенесу все это? Я потеряю рассудок от мысли обо всем упущенном мною. Как много нежных слов я не высказал, как много доброго не сделал! Зачем я читал газету вместо того, чтобы беседовать с ней, смотреть на нее, ведь она была красива?! Она нравилась мне, а я последние годы совсем не говорил ей об этом! Почему я ни разу не сказал ей: «Спасибо, что ты есть, спасибо, что вышла за меня замуж, спасибо, что я могу так же любить, как в первый день нашей любви»?
Я никогда не благодарил ее за то, что она дарит мне свою жизнь, за ее терпение, которым она обезоруживала мое нетерпение, за взгляд, которым она всегда смотрела на меня, — за эту улыбку из глубины ее сердца. Теперь я знаю, что слова «моя жена», которые мы не задумываясь произносим всю жизнь, самые прекрасные на любом языке. Пусти меня еще один раз к ней, прежде чем ты отнимешь ее у меня, дай мне еще три дня, одну лишь неделю, чтобы наверстать все, что я упустил…
Тут Смерть отошла от лестницы, ведущей вверх, и подошла к входной двери.
— Я обнаружила в моей книге, что ошиблась номером дома, — сказала она. — Вы записаны у меня только через несколько страниц… Не обессудь, дружок. И мой совет: используйте время до тех пор, пока я снова приду. Когда я приду, я не смогу дать вам трех дней и даже трех минут, чтобы наверстать все то, что вы упустили за эти годы.
0
Авторизация
*
*

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Xing Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Xing Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify LinkedIn Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for LinkedIn Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Specify Steam API Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Steam Login to work

Specify Twitch Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitch Login to work

Регистрация
*
*
*

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Xing Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Xing Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify LinkedIn Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for LinkedIn Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Specify Steam API Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Steam Login to work

Specify Twitch Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitch Login to work

Генерация пароля