Архив за 08 Сен 2017

Мы знаем, что человек – это система, состоящая из плотного и ряда тонких тел. Они — наши составляющие, и каждое имеет свою частоту. Мы в них живём, постоянно «переплываем» из одних вибраций в другие, и там, где концентрируется наше внимание, происходит мощное усиление энергии, которое воздействует и на соседние планы. Но рефлексируем ли мы, как меняются наши частоты?

• Человек – существо энергетическое.

Обычно мы пребываем в мыслях (ментал), которые активизируют эмоции (астрал) и направляют к действиям (каузал). Это пространство нами «обжито», привычно, и мы, в основном, на нём находимся. Поэтому, какие бы вдохновенные слова мы ни говорили, как бы ни старались следовать возвышенным призывам, ничего не изменится, пока мы не будем комфортно себя чувствовать в более высоких энергиях. Тогда открывается Душа и её язык – чувства, а потом ещё более тонкая субстанция — Дух. И это – Я, и это Всё, Что-Есть, и это Сознание, которое индивидуализируется, уплотняясь через тонкие тела, и наполняет Жизнью все существа.

Таким образом, человек — чистое Сознание Абсолюта, но пока мы идентифицируем себя с телом, умом и эмоциями. И выйти из этого жёсткого капкана можно, только наблюдая за ним из другого пространства. Это – растождествление, и оно не происходит в одночасье. Это – духовный путь, на котором мы как сознание проходим глубокую трансформацию. Задача сама по себе не простая, но мы ещё и затягиваем процесс, если не «включаем» в него свои высшие составляющие.

• Обычное восприятие.

Как всё происходит? Мы слушаем уважаемого гуру, или читаем по-настоящему заинтересовавшие нас статьи или книги, и на это, прежде всего, откликается наш интеллект. Он распознаёт, к какой старой полочке прикрепить новые знания, а эмоции и ощущения автоматически на это реагируют. Будто что-то сообщающий ветерок касается нашей поверхности и летит дальше.

Но если глубинный чувственный мир остаётся не затронутым, не возникнет потребность применить всё это на практике. И прекрасные возможности так и останутся нереализованным потенциалом, просто сведениями, которые уйдут в кладовые памяти. «Хорошие советы существуют, чтобы их передавать другим», — говорил великий эстет и остроумец Оскар Уайльд.

Восприятие эффективно тогда, когда в нём участвуют все наши компоненты, включая Душу и Дух. Тогда это целостность. Но она возможна только в осознанности. И это – другой уровень сознания.

• Переход на целостное восприятие и трансформация сознания.

Если что-то нас по-настоящему заинтересовало, и мы выделили это из моря информации, не будем идти на поводу у ментала, который всегда гонится за новыми впечатлениями, а остановимся и погрузимся в это как в медитацию. Чувственно проникнем в то, что нам передаётся. Не сопротивляясь мыслям, только наблюдая за ними, дождёмся полной внутренней тишины. В ней неожиданно, как озарение, вспыхнет осознание. При таком объёмном, целостном подходе и происходит прямое постижение того, о чём говорит автор.

Дальше преобразования будут продолжаться лишь в том случае, если мы сразу или постепенно, начнём вносить в повседневную жизнь то, что приняло сознание. Новое становится нашей реальностью, когда оно переходит в подсознание, и тогда меняются наши реакции, психика, энергетика, физиология.

Поэтому чтобы мы ни говорили, как бы ни были уверены в своём духовном росте, только Жизнь = Дух через ситуации покажет, произошла ли в нас как в Сознании трансмутация.

• Что мешает.

Можно с интересом читать или слушать о внепространственности, вневременности, нашей безграничности, но пока мы не окунёмся в Пустоту и не растворим в Ней своё маленькое личностное «я», мы останемся в прежних рамках. Мир начинает открываться там, где самость уступает место чувствам.

Сколько бы мы ни рассуждали о Любви, пока мы не решимся лицом к лицу встретиться с тем, что мешает ей проявляться — своими страхами, эго, их породившее, не отступит, и это волшебное чувство останется непознанным.

Можно искренне хотеть подняться над противоположностями, но восприятие их в единстве происходит только на тех вибрациях, где пребывают Душа и Дух – Любовь и Осознанность, Христосознание. Стала ли нам привычной эта частота?

Мы поверили, что мы – частицы Бога, и жаждем постичь это на опыте. Но принимаем ли мы без сопротивления То, Что Им создано? А ведь мы — клетка этого сотворённого Им Мира. И чтобы это ощутить, нужно расширить себя до беспредельности, стать Прозрачностью и Светом.

И всё это не запредельно.

• Высшее измерение — прямо сейчас.

«Втяните» внимание вглубь себя, в духовный центр. Если вы любитель музыки, внимайте ей оттуда, и соединитесь с исполнителем так, чтобы вы и он были одним целым. Затем растворитесь в музыке, в слушанье. Вы исчезаете. И, как по волшебству, открывается мир композитора, его чувства и мироощущение. Ещё больше растворитесь. И вы попадёте в пространство, откуда к нему пришли звуки.

Этот опыт можно перенести на восприятие любых произведений искусства и литературы. Нужно лишь забыть себя и проникнуть в созданные образы настолько, чтобы слиться с автором, и с тем огромным и непостижимым, которое стоит за этим.

Может быть вам легче перейти к целостному восприятию, если начать с Природы. Когда устраняется ум, и Душа соединяется с морем, птицей, листком, песчинкой — с чем угодно, пропадают обычные образы и представления. И каждый раз вас ждёт открытие, «эврика», столь неожиданные ощущения, что они заслуживают, чтобы их испытать.

Любая вещь перестаёт быть неодушевлённым предметом, если взглянуть на неё из сердца. И оказывается, что она — живая. С ней можно общаться, обмениваться энергией.

И в каждом разговоре, если он исходит из глубины, из своего Истинного, где нет «я», чувства соединяют нас и собеседника в единую энергетическую волну, Души слышат друг друга, и мы осознанно становимся самим Проникновением, самой Любовью.

Абсолют, Бог, Дух, Исток, Сознание – это не мистика, это — мы. Но это открывается в растождествлении, чувственно, осознанно, на соответствующей вибрационной частоте.

ПЕРВЫЙ ИСТОЧНИК ЖЕНСКОЙ СИЛЫ

Первый источник женской силы находится в области сакрального женского центра — матки, в районе чакры Свадхистана.

Здесь находится источник сексуальной энергии женщины. Когда этот центр открыт, женщина светиться жизненной силой, наслаждением, красотой, она невероятно притягательна и обворожительна. Она находится в состоянии любви к себе, испытывает чувство собственного достоинства, бережет себя как прекрасный цветок. Она любит и уважает других людей. Умеет наслаждаться каждым мгновением жизни. Мужчины тянутся к такой женщине, чувствуя ее энергию.

Нарушения в этом центре приводят к закомплексованности женщины, она обидчива, мнительна, проблемы с месячными и репродуктивными органами, не принимает мужчин, не получает удовольствие от секса, не умеет накапливать и сохранять энергию, все время чувствует вымотанность, усталость, не любит за собой ухаживать, не принимает своё тело.

Что же раскрывает наш сексуальный центр?

Практики развития интимных мышц, ношение красивой одежды, украшения, макияж, уход за собой, танцы, женственная походка. Употребление сладких продуктов, получение наслаждения через вкус. Медитативные практики на раскрытие женственности. Проработка своих комплексов, работа с деструктивными программами подсознания. Занятие творчеством, слушание красивой нежной музыки, созерцание красивых картин, просмотр романтических фильмов, чтение книг о чувственных женственных женщинах.

Всё, от чего вы можете получить эстетическое наслаждение, всё, что способно наполнить вас благодатной энергией, одарить вкусом истинного счастья, физического и душевного блаженства, будет раскрывать этот энергетический центр.

ВТОРОЙ ЦЕНТР ЖЕНСКОЙ СИЛЫ

Второй источник женской силы находится в области сердца и чакры Анахата.

Здесь находится источник энергии любви. Когда открыто сердце, женщина излучает в мир чистейшую энергию любви и благодарности, она светится радостью, умеет быть счастливой в любых обстоятельствах. Она умеет как дарить, так и принимать любовь и заботу. Она способна создавать глубокие доверительные теплые взаимоотношения, основанные на сердечной любви, с миром, родственниками, детьми, и главное, со своим мужчиной. Она способна тонко чувствовать и понимать других людей, доверять людям и исцелять.

Нарушения в сердечном центре проявляются как закрытость женщины. Она не хочет ни общения, ни отношений, ни детей. Она может уйти с головой в работу, взять на себя дополнительные обязательства, чтобы не ощущать боли в области сердца. Приступы депрессии, разочарованности в жизни и в себе, боязнь довериться, потеря веры в себя, потеря смысла — вот ее спутники.

Она излучает не теплоту, а холод. Становится снежной королевой. Такое состояние может даже перерасти в развитие женских проблем и бесплодие.

Что же способствует раскрытию сердечного центра?

Медитации на избранное божество, которая наполняет сердце чистой божественной любовью. Общение с женскими Богинями — Девой Марией, Гуань-Инь, Исидой. Бескорыстное служение и помощь людям, готовить и делиться пищей, материальными предметами, знаниями, опытом, заботиться о детях.

Искренние молитвы, слушание духовной музыки, пение мантр. Благоприятно носить светлые одежды и избегать темных тонов. Больше общаться с замужними женщинами, матерями. Совершать практики и медитации по раскрытию сердца, практики прощения и очищения от обид. Носить лунные камни, а также розовый кварц. В пищу употреблять больше молока и молочных продуктов, зеленых овощей, отказаться от животных продуктов, содержащих в себе энергию насилия (мяса, рыбы, яиц). Использовать специю кардамон, траву Шатавари, пить больше цветочных чаев, в особенности розу..

ТРЕТИЙ ЦЕНТР ЖЕНСКОЙ СИЛЫ

Третий центр женской силы находится в области горла и чакры Вишудха.

Назначение этого центра – нести чистоту, красоту, вкус, лад и гармонию в мир. Именно для этого он нам и дан. Если этот центр развит, женщина чувствует свою духовность, Божественные силы, свой творческий потенциал. Она красноречива, говорит очень правильно, о вечном и добром, ее приятно слушать, она ведает истину и умеет ее выражать. Ее речь сладка и приятна. Именно о таких женщинах говорят: «Она как песня…».

Если же здесь имеются нарушения, женщина будет склонна сплетничать и ругаться, говорить негативные вещи, жаловаться, недоверять. Краски мира для нее блекнут, она не видит ни красоты, ни радости, разочаровывается в жизни, ничто не может ее удовлетворить. Она стремительно увядает. Разумеется, ни о какой женственности здесь не может быть и речи.

Что же приводит в порядок и гармонизирует работу этого важного центра?

Духовное развитие, чтение духовной литературы, священных писаний. Общение с учителями, единомышленниками, у которых общие духовные принципы и идеалы. Работа с наставницей, имеющей большой запас любви. Слушание лекций, посещение тренингов. Изучение вопроса о карме. Ведение чистого образа жизни: соблюдение внешне и внутренне.