Архив за Март 2017

Фигура мечты

Автор: adminРубрика: О Здоровье, О Красоте
31
Мар

Мягкая очистка кишечника

Вот таким рецептом со мной поделилась сестра,говорят,что очень эффективен.

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.

Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника 1 неделя:
1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя:
3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Береза — почки, сережки.
Их собирают, когда еще нет листочков, но почки уже набухли. Именно в это время в них находится много полезных веществ.

Почки применяют при болезнях почек и мочевыводящих путей, как мочегонное. Также широкое применение березовых почек как желчегонное, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое, антибактериальное, отхаркивающее, противоглистное средство. Наружно применяют при кожных заболеваниях, ожогах, ранах. Также способствует росту волос, т.е. применят при облысении.

Сосна — почки.
Собирают, когда чешуйки плотно прижаты к почке. Готовят отвары, настойки, которые применяют при таких заболеваниях — бронхит, пневмония, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, наружно используют для ванн при заболевании нервной системы. В виде ингаляций при простуде, заболевании горла.

Брусника — листья.
Листья заготавливают с апреля месяца и до середины мая, так как в это время в них содержатся наиболее большое количество целебных веществ.
Сушат в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Настои и отвары брусничного листа полезны для больных сахарным диабетом, так он обладает свойством снижать уровень сахара в крови.
Противовоспалительное действие листьев брусники используется при лечении артритов, остехондрозе, ревматизме, заболеваниях желудка. Благодаря своему составу, брусничные листья обладают мочегонными, антисептическими, противомикробными свойствами. Их также используют как вяжущее, противовоспалительное, тонизирующее, ранозаживляющее, успокаивающее средство.
Настой листьев брусники успешно применяются в качестве антивирусного средства, так как препараты на их основе способствуют уничтожению вирусов герпеса и гриппа, циститов, пиелонефрита, мочекаменной болезни.

Верба (ива) — кора, сережки.
Применяется в качестве жаропонижающего, вяжущего, кровоостанавливающего, противовоспалительного, желчегонного, мочегонного и глистогонного средства. Используют ее и для приема внутрь при лечении ревматизма, подагры, лихорадочных состояний, желудочно-кишечных заболеваний, диареи, маточных кровотечений. Применяют и наружно: для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей, для ножных ванн, общих ванн при экземе, фурункулезе.

Дуб — кора.
Кору собирают с молодых деревьев, до появления листьев.
Применяют кору при многих заболеваниях — ожоги, обильное потоотделение, при заболевании десен, слизистой рта, при расстройствах желудка, рахите, золотухе, дизентерии.

Тополь черный — почки, кора.
Собирают почки тополя во время цветения, когда они еще твердые, только начали распускаться.
Тополь содержит большое количество полезных веществ, которые применяют при простуде, бессоннице и различных заболеваниях. Растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, вяжущим и болеутоляющим свойствами. Тополь используют в качестве хорошего потогонного и антимикробного препарата. Благодаря содержанию в растении эфирного масла его применяют как отхаркивающее средство и средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Отвар из коры тополя обладает противомалярийным свойством. Кроме того, такой же отвар помогает при лихорадке, подагре, ишиасе и ревматизме. Мазь, приготовленная из почек тополя, является дезинфицирующим средством, которую используют для понижения температуры, избавления от болей в суставах. Тополиную мазь применяют при трихомонадных кольпитах, различных грибковых кожных заболеваниях, язвах, аллопеции и других болезнях.

Еще в апреле собирают и такие растения: девясил (корни), калина (кора), толокнянка (листья), папоротник мужской (корневища), крушина (кора), лапчатка (корневища), горец змеиный (корневища).

Рекомендации:

Растения (листья, побеги ) следует собирать в хорошую, сухую погоду, так как после росы или дождя они при сушке портятся. А вот корни можно собирать в любую погоду, так как их всё равно следует хорошо мыть перед сушкой. Внимательно осматривайте растение, нельзя собирать сильно загрязнённые и повреждённые болезнями и вредителями, так как вместо пользы можно получить обратный эффект. И, внимание — нельзя собирать близко от проезжих дорог, близко к городу, на обочинах дорог с оживлённым движением!

Собранное сырьё очищают от примесей и начинают сушку не позже двух часов после сбора. Растения (кроме корней) мыть нельзя. Раскладывают тонким слоем на подстилке и сушат на воздухе в затенённом месте (под навесом, на чердаке), если нет такой возможности, особенно в городах, можно сушить в сушилке, в духовке. На солнце сушить нельзя. Можно связать в пучки и повесить в затенённом месте. Перед сушкой толстые корни разрезают вдоль, а длинные — поперёк.