Архив за Август 2016

1. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.

2. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.

3. Читайте без остановки, читайте как можно больше.
Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.

4. Научитесь общаться с окружающими.
Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

5. Научитесь готовить еду. Лучшее время для обдумывания чего-то – когда вы режете ингредиенты на салат или суп.

6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.

7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.

8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.

9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.

10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.

11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше.

12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

13. Научитесь программировать.
Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.

14. Не надо слепо верить в образовательную систему.
Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)

15. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.

16. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.

17. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.

18. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело и в правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.

19. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.

Бонус:
Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей.
Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми.
Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса.

h-106827

Диета 6 лепесток разработана шведским диетологом Анной Юхансон, создательница уверена что эта оптимальная система для избавления от лишнего веса, которая создана с учетом определенной последовательности употребления продуктов, и чередования моно дней. Продолжительность диеты 6 дней, за этот срок вы можете избавиться от 5-8 кг лишнего веса!

По сути, диета 6 лепестков, является раздельным питанием, а секрет ее кроется в особенности пищеварения человека. Исследования «Института питания и веса» доказали, что употребление однотипных продуктов в течение 25 часов, способствует высокоскоростному похудению.

Еще один секрет эффективности этой диеты, белково-углеводное чередование, которое позволяет ввести организм в заблуждение, и спровоцировать его сжигать жировые запасы, при этом вы не будете чувствовать энергетического голодания, т.к. рацион достаточно сытный и богатый всевозможными полезными элементами.

Самое важное правило – это соблюдение последовательности употребления продуктов, это залог успешного похудения.

Диетолог позаботилась не только о разработке определенного рациона, но и психологической визуализации этой диеты. Для большей мотивации и контроля потребляемых продуктов, вам необходимо сделать цветок из 6 лепестков, каждый из которых должен быть подписан по дням, и моно продуктам. Каждый день, успешно выполнив условия диеты, вы с чувством выполненного долга, отрываете пройденный день. Это помогает визуально представлять себе как долго осталось до достижения поставленной цели, и завершать каждый день с чувством удовлетворения и уважения к самой себе.

Меню диеты «6 лепестков»

1 день – рыбный

Разрешаются любая рыба, в вареном, запеченном и тушеном виде, допустимо небольшое количество соли, приправ и зелени. Побалуйте себя ухой. Разумеется, без картофеля, с обильным количеством зелени. Рыбные бульоны, заливное, все это прекрасно разнообразит ваше меню.

2 день – овощной

Любые овощи в сыром, печеном, тушеном, вареном виде. Разумеется, ограничьте крахмальные типы овощей – картофель, морковь, кукуруза. Употребляйте овощные соки.

3 день – куриный

В этот день вас ожидает куриное филе, само собой без кожицы, в вареном, тушеном, запеченном виде, куриные бульоны, допустимы приправы и зелень.

4 день – злаковый

В этот день питайтесь любимыми видами каш, пророщенными семенами, отрубями, зерновыми, семечками, постарайтесь максимально обогатить свой рацион клетчаткой. Допускается побаловать себя квасом.

5 день – творожный

Выбирайте обезжиренный творог или продукт с не большим процентным содержанием жира. Можно разнообразить рацион не жирным молоком.

6 день – фруктовый

Любые сорта фруктов в сыром и запеченном виде, фруктовые соки без сахара. Для запекания используйте пряности: корицу, ванилин, цедру лимона.

Под строжайшим запретом:

Кофе

Сахар и сахаросодержащие продукты

Мучные и кондитерские изделия.

Не забывайте пить как можно больше воды, и зеленый и травяной чаи. После того как все лепестки оторваны, и вы блестяще справились со всеми рекомендациями, можно вырезать новый цветок, и повторить диеты, разнообразив рацион новыми, вкусными и полезными блюдами!

 

h-26223