Архив за Март 2016

Эти слова мудрой ведьмы являются законом счастливой любви. Просто выучите их и следуйте им.

smv

Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить; Любить тебя, оставляя тебя на свободе; Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому — каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Как это прекрасно, жить так, в полной свободе и в то же время в гармонии со всеми, не сбрасывая с плеч ответственность и заботу друг о друге, и это не кандалы рабства и не ограничения налагаемые друг на друга, а умение брать на себя нечто большее, чем простые функции размножения или продолжения рода.

Человеческие прихоти нашего эго, выдвигаемые людьми по отношению к друг другу — ничтожны и фальшивы по сравнению с подлинной силой, которая всегда на стороне свободы, и это умение быть ответственным за свои поступки и за наш ежесекундный, ежечасный, ежедневный выбор, что мы по сути делаем постоянно.

Нашими выборами и принятыми решениями пронизана и соткана вся вселенная, начиная от бытовых мелочей, и заканчивая любовью, ибо человек по существу является выбором, тем, что он выбирает, на что решается, и какие решения он принимает — таким образом и складывается его «судьба».

Свобода — это основной показатель качества жизни и того, правильно ли был сделан выбор, правильны ли решения, правильно ли живем и развиваемся, или ложно.

Закон, который управляет вселенной — это вечное развитие, эволюция, скачок и раскрытие себя и всего, а этого не бывает без свободы, и если мы противоречим этой простой и вечной истине, если мы не служим ей и не ведем себя и других к этому, то мы развиваем эгоизм, поощряем жестокость, оскопляем себя и всю нашу реальность, отсекая дух от источника и ввергая вечное настоящее в недра иллюзии наших мелких «я» — и тогда любые отношения, чувства, начинания, деяния, любые самые возвышенные мысли и умозаключения становятся очередной концепцией, правилом и сводом запретов и ограничении, петлей на шее, мертвой точкой, убого завершенной и наказанной уже при жизни.

Это путь к страданиям и мукам, путь в рабство.

Те же, кто от рода нашего, из рода сильных — они свободны вместе, чисты и искренны к друг другу, проявлены без фальши, свободны и счастливы одновременно и везде, им нечего друг от друга прятать, ничего не стесняются, потому что в них нет лжи и ошибок, нет сожаления, они блаженны и реализованы, так как такой союз душ уподобляется самой вселенной, живет ее законами, не противоречит ей и един с природой и вечностью во всех своих проявлениях, в полноте всей своей естественности, глубине и красоте.

Такой союз нерушим и никто и ничто не может перебежать дорогу людям, которые соединены таким союзом! Это то качество жизни, которой проживают истинные ведьмы, веды, маги, люди ведающие, и это есть то единственное, ради чего они проявлены в мире.

Люди, идущие против такого союза — уже преждевременно поражены и разгромлены, развеяны в пыль и прах, растворены в небытие уже при жизни… вопрос лишь времени.

Источник http://pic-words.ru/slova-mudroj-vedmy.html

Наш мозг подобен мышцам: если ему не давать ежедневную работу, он дряхлеет, становится ленивым, команду «думай!» не распознает. А вот если нагрузки есть – серые клеточки растут в буквальном смысле этого слова.
Ученые описывают этот процесс так: образуются новые синапсы между нейронами, кора головного мозга становится толще и более извилистой, в вещество мозга врастают новые капилляры, аксоны быстрее проводят нервные сигналы, усложняются функциональные связи между отдельными структурами мозга.
Но между тем мозг не так примитивен, как мышцы. Обычной «качалки» (типа ежедневно писать в компьютере по 10 тысяч знаков) ему недостаточно: заскучает и рано или поздно отметет рутину как ненужную. Придется его удивить и даже обмануть необычной гимнастикой.

Нейробика
Эту методику тренировки для наших извилин придумали американцы – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Мэннинг Рубин. И вот уже 15 лет мир занимается по книге «Фитнес для ума», выбирая самые подходящие из 83 упражнений для улучшения памяти и развития интеллектуальных способностей.
Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации. Выполняя одну и ту же рутинную работу, нам трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. А вот если делать привычные дела неожиданным способом, мозгу приходится выстраивать свежие связи между нервными клетками и восстанавливать их, если они были утеряны.
Постарайтесь запустить в себе тягу ко всему необычному при каждой свободной минутке, выполняя домашние повинности, по дороге на работу и в магазин, сидя перед телевизором или у компьютера. Делайте упражнения весело, иронично, с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.

6 полезных упражнений
1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, девушкам можно экспериментировать с цветом волос и прической.

Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на левую – тапочку.

Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

Ka2-RIF36NU