Архив за 27 Окт 2015
vanil
Как ни странно, но вкусовые ощущения, тяжесть в желудке и сытость являются лишь вторичными факторами получения удовольствия от еды. На первом месте стоят запахи и ароматы, которые, между прочим, могут не только возбудить, но и полностью отбить аппетит. Это удивительное свойство нашего обоняния с большим успехом используется в ароматерапии, направленной на борьбу с лишними килограммами. Механизм похудения с помощью запахов таков: вдыхая специальные эфирные масла и ароматы, мы воздействуем на центр контроля аппетита, который воспринимает их как сигнал к завершению приема пищи. Мозг, не получающий подобных сигналов, не может дать команду к прекращению трапезы, вот почему люди, лишенные обоняния, часто страдают от лишнего веса.
shutterstock_88274494GingerMint_1300
Самым известным ароматом, который отлично притупляет чувство голода и помогает контролировать аппетит, считается ваниль. Ее применение особенно эффективно, если вы хотите уменьшить потребление сладостей. Достаточно просто вдохнуть аромат ванили, и десерт на вашем столе останется нетронутым.
Однако, если по какой-то причине это аромасредство вам не подходит, можно выбрать любое другое из списка самых эффективных эфирных масел и ароматов, снижающих аппетит.
К ароматам, рекомендуемым для контроля аппетита, относятся: зеленое яблоко, персик, банан, шоколад, кофе, зеленый чай, кленовый сироп.
lime
В список эфирных масел, снижающим аппетит, входят: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, имбирь, кориандр, кинза, корица, гвоздика, базилик, лавр, майоран, перец черный, анис, петрушка, тимьян, миндаль, мята, мускатный орех, тмин, укроп, фенхель, сельдерей, розмарин, шалфей.
Вдыхание эфирных масел и ароматов с целью борьбы с лишним весом применяется не для того чтобы полностью отбить аппетит и не есть совсем, а лишь для того, чтобы держать под контролем частоту приемов пищи (перекусов) и объем разовой порции. В первом случае вдыхать ароматы следует, когда вы чувствуете сильное желание чем-нибудь перекусить, во втором – непосредственно перед запланированным приемом пищи.
Процедура вдыхания эфирных масел и ароматов очень проста: поднесите к носу флакончик с маслом и сделайте по 3-6 медленных глубоких вдохов сначала в одну ноздрю, а затем в другую. Для того чтобы повысить эффективность такой ароматерапии, рекомендуется применять минимум три эфирных масла или аромата в течение одного дня и каждый день менять три использованных средства на новые.
grejpfrut
Также можно использовать аромолампу с добавлением ароматов, помогающих контролировать аппетит.
Помните, что снижение веса с помощью ароматов, имеет и ряд противопоказаний. Оно требует особой осторожности, если у вас есть заболевания печени, легких и бронхов (астма), сосудистой системы (мигрени), и абсолютно противопоказано при беременности. Кроме того, их применение может вызвать аллергическую реакцию, поэтому при желании опробовать на себе ароматерапию обязательно проведите тест на аллергию.
 apelsini
0

Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

0
Авторизация
*
*

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Войти с помощью: 
Генерация пароля