Архив за Октябрь 2015

 

Именно Луна дарует женщине умиротворение, внутреннее спокойствие, интуицию, умение выражать свои чувства и эмоции, доброту, ласку, нежность, хорошие отношения с женщинами, защищённость со стороны мужа, умение жить сердцем, а не умом, дружелюбие, благодарность к жизни и ощущение счастья, которое не зависит от внешних обстоятельств.

Вот несколько подсказок, как усилить и сгармонизировать влияние на нас этой волшебной планеты. Что помогает сгармонизировать Луну и раскрыть её лучшее проявление?

meditacia

1. Ежедневно медитировать. Минуты уединения просто необходимы женщине, чтобы утихомирить беспокойный ум. Потому как женская психика часто нагружена сомнениями, страхами и различными переживаниями.

2. Пить достаточно воды. Нехватка жидкости ведёт к иссушению не только физического тела, но и делает женщину «сухой» на тонком плане. Такая женщина не может никого напитать. Отсюда рождается раздражительность, язвительность, колкость.

tehnika-stakan-vody

В период нагрузок и стрессов вода особенно необходима. Она вымывает тот негатив, который «набирает» тело и не даёт ему закрепиться внутри нас. Пить много воды за раз вредно. Лучше выпивать 1/4 л чистой воды каждый час.

3. Отдыхать возле водоёма. Наблюдать, как играют волны, созерцать морскую гладь очень полезно для здоровья психики. Женщина возле источников воды успокаивается и наполняется принятием.

Minolta DSC

4. Принимать душ. Утром – прохладный. Вечером – тёплый. Омовение необходимо для снятия напряжения и очищения тонкого тела. Прохладный душ смывает тяжесть и сонливость. Тёплый убирает ту информацию. которую мы нахватали в течение дня.

5. Проявлять гибкость в общении. Когда ты настаиваешь на своём, то очень трудно сохранить внутреннее спокойствие. Это тоже своего рода борьба, которая отнимает много сил и энергии. Поэтому промолчать порой очень хороший способ сохранить здоровье. Гибкость помогает увидеть те варианты развития событий, которые закрыты, если оставаться категоричной.

6. Не стесняться своей застенчивости. Редкое и, увы, почти забытое женское качество, которое несёт в себе огромный потенциал лунной энергии. Это качество делает женщину мягкой и уязвимой, а значит позволяет мужчине позаботиться о ней.

Если вместо развязности и раскрепощённости девушке проявить застенчивость, она поймёт, как её энергия не распыляется, а вдохновляет мужчину совершать подвиги!

7. Перестать себя муштровать. Жесткие требования, правила, ограничения – всё это разрушает женскую энергию. И хуже всего то, что порой сама женщина становится тем тираном, который не даёт ей спокойно вздохнуть.

Если вы никогда не даёте себе поблажек, если вы обвиняете себя, укоряете и загоняете себя в угол, значит вы не даёте вашей внутренней женщине проявить себя. Любовь к себе творит чудеса!

8. Употреблять в пищу молочные продукты. Такие продукты наполняют женщину теплотой и мягкостью. Кроме молока с мёдом и специями, полезно есть творог, сливки и другие «лунные» продукты.

tradeboardxlBaoY_img

9. Наладить отношения с мамой. Простить её. Луна в женщине гармонизируется, когда выстроены отношения с мамой. Не важно, живёте ли вы под одной крышей, давно не общаетесь или она оставила вас в роддоме. Прощая маму, вы принимаете то богатство женской энергии и любви, которая потоком идёт к вам от вашего Рода.

10. Говорить меньше, тише и продуманно. Голос — волшебный инструмент Женщины. Чем спокойнее говорит женщина, тем меньше стрессов она привлекает в свою жизнь. Прекрасная практика для гармонизации голоса – вслух читать детям сказки.

Не спешите высказывать своё мнение, давать советы и спешить с ответами. Кстати, умение взять паузу, когда мужчина ждёт от вас ответ: да или нет – это тоже лунное качество.

11. Сохранять оптимизм. Временами женщина погружается в колодец страданий. Это естественный процесс, который важно принимать и не винить себя за дурное настроение. Однако если мир кажется серым очень долго, то пора вытаскивать себя из болота.

Плаксивость и депрессивность – это показатели слабой Луны. Поэтому лучший вариант – искать позитив во всём, верить в поддержку Высших Сил и помогать другим выбираться из беды.

12. Знать о свойствах лунных ароматов: жасмина, лилии, сандала. Масла, духи и ароматические палочки могут стать экстренными помощниками в ситуации, когда лунного спокойствия нет и как вернуть его не знаешь.

images

13. Повторять ежедневно в течение 10 минут: я желаю всем спокойствия и любви. Когда мы желаем кому-то блага, мы наполняемся им сами. Этот же принцип работает и в обратной схеме. Когда нам что-то не нравится в других, мы это критикуем и обсуждаем, значит самое время найти эти недостатки в себе.

14. Уважать природу и заботиться о ней. Не стоит без крайней надобности ломать ветки на деревьях или срывать цветы. Убирая за собой мусор в парке, отказываясь рубить деревья и разрушать природу, вы становитесь богаче и поддерживаетесь Природой. Самый простой способ ощутить энергию Земли, поблагодарить планету – обнять дерево.

Hope

15. Не беспокоиться понапрасну и чаще произносить: я доверяю Богу, Вселенной! Без веры в поддержку Высших Сил женщине очень трудно расслабиться. Если ты не защищена свыше, ты вынуждена следовать принципу «я сама». Если вы ощущаете, что в последнее время много суетитесь, переживаете, обратитесь к своим ангелам и попросите их поддержать вас.

16. Готовить еду. Приготовление блюд помогает женщине многократно усилить свою лунную энергию. В обед или ужин женщина вкладывает свою энергию, а значит питает мужа и детей. Какое настроение у вас в то время, когда вы заняты сотворением очередного кулинарного шедевра?

17. Носить одежду белого цвета. Любой наряд светлого цвета делает женщину похожей на невесту. Наполняет её особой чистотой, лёгкостью и волшебством. В белоснежном платье не хочется вести себя грубо или куда-то спешить. Светлая одежда = светлые мысли.

1337882957_x_176099b3

18. Заботиться о других людях, животных. Когда женщина дарит любовь и ласку, она наполняется. Поэтому, если вам грустно и уныло на душе, покормите птиц, зайдите в гости к одинокой соседке, окажите помощь бескорыстно, и вы ощутите, как ваши проблемы уходят и сменяются верой в лучшее.

19. Заниматься воспитанием детей. Дети — источник лунной энергии для женщины. Веды рекомендуют женщинам стать мамой двух, трёх, а то и более детей 🙂 Это залог вашей благополучной Луны в будущем.

20. Отказаться от большого количества работы. Если вы привыкли отдавать работе большую часть своей жизни, значит вы делаете выбор истощать свою Луну.

luna01

Природа женщина настроена на лёгкий, не утомительный труд, продолжительностью до 5 часов. После того, как рабочий день закончен, нужно, как минимум, полностью отложить рабочие дела в сторону (а значит и не думать о них!).

21. Выстроить отношения с мамой мужа. Как бы не был труден для решения этот вопрос, примите решение гармонизировать общение со свекровью. Для этого не обязательно становиться подругами, но обязательно не держать на маму мужа зло, не критиковать её и не желать ей ничего негативного.

22. Носить украшения из лунного камня и жемчуга. Эти камни напитаны энергией Луны и щедро делятся ею с женщинами. Например, если вы сильно встревожены, можно приложить лунный камень к груди. Это поможет успокоиться за короткий промежуток времени.

Resize20IMG_0041nosit-zhemchug0pb2e90c13041b1ab3b63ea67a116ad43a-w800-h0-ti

Farben - S??wasserzuchtperlen

23. Возносить молитвы Женской богине, Божественной матери — Деве Марии, Лакшми, Исиде. Известна масса примеров, как молитва Пресвятой Богородице помогала людям сохранить здоровье и жизнь.

24. Стать мамой! Самый чудесный способ гармонизации Луны! Беременность и роды добавляют женщине огромное количество лунной энергии! Есть женщины, у которых Луна спит до самого рождения ребёнка, чтобы те не делали, какими бы практиками не занимались.

6cbaa7

Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Женщина, следующая своей мягкой любящей природе всегда притягивает сильного благородного мужчину.Это закон гармонии.

Слово «девочка» — уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших языков) значит «божественная».

Секрет женской магии.

Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой и верностью ему. Её женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений.Подсознательно мы это понимаем и сегодня.Константин Симонов писал:

Не понять
Не ждавшим им,
как среди огня
ожиданием своим
ты спасла меня.

Женщина действительно обладает способностью возвысить мужчину до небывалых высот, если она чиста и разумна. Как гласит известное изречение: «женщина может превратить любого глупца в мудреца, и мудреца – в глупца».

Становясь же матерью, она обретала священную обязанность и возможность творить будущее Земли!

Секрет сияющей красоты.

Быть красивой – естественное состояние женщины. Читая о мифических и сказочных героинях и богинях, мы всегда встретим описание их сияющей красоты.
В аюрведе описывается это сияние, исходящее от человека, придающее блеск глазам, лучезарность улыбке, светящуюся свежесть коже, а лицу безмятежное выражение чистого счастья и гармонии.

Со временем красота только усиливалась, ведь с возрастом и жизненным опытом, женщина становилась мудрее, росла духовно, обретала женскую силу в служении семье и обществу.

Внешность была частью женской магии – магии любви. Наши прародительницы использовали в своих нарядах хорошо продуманные сочетания цвета, орнаменты, формы и крой – каждая из этих деталей несла сакральный (таинственный и глубоко духовный) смысл и оказывала определенное энергетическое влияние. Так же работали и украшения, которые носила женщина, драгоценные камни – всё это имело важное значение, так женщина укрепляла свою связь с тонкими мирами, гармонизировала себя и пространство.

Магична была и прическа. Волосы – проводники космической энергии (как пример космы — однокоренное слово с космосом). Длинные волосы позволяли накапливать эту энергию.К примеру собранные внизу, на затылке волосы, помогали ей войти в состояние покорности и красивого глубокого смирения.

Секрет счастья.
Любовь и мягкость – главное оружие нежного пола. Известно, что во Вселенной нет силы больше силы Любви. Эта энергия способна изменить что угодно. Поэтому самым сильным можно назвать самого любящего. Сила женщины – в её способности любить и милосердии. Никто и ничто не может этому противостоять. В древности говорили, что женщина – эта та, которая побеждает без боя.

Ljni6ogwWrY