Архив за 16 Сен 2013

3KlsbDobtLA

Наше внимание там, где энергия. Энергия же сама по себе – нейтральна. Она может быть как положительной, так и отрицательной. Будьте внимательны, когда вы на что-то или на кого-то обращаете свое внимание, таким образом, вы тратите свою энергию, свою жизнь.

0

ТВОРЧЕСТВО

Автор: adminРубрика: Рисуем. Творим )
16
Сен

Steve De La Mare - British Digital Fantasy painter - Tutt'Art@ (36)

  Творчество – это своего рода аромат настоящего здоровья. Когда человек действительно здоров и цел, творчество становится его естеством, в нем возникает жажда творчества.

   Наверняка за свою жизнь вы хоть раз держали в руках кисточку и изрисовали пару альбомов, ну хотя бы в школе. Вполне возможно, что это процесс не оставил в вас глубокого отпечатка и художника из вас не вышло.

   Да и зачем, спросите вы?

   Однако, для людей, которые хоть раз в жизни вкусили прелесть спонтанной живописи или побывали на творческих медитационных тренингах вопрос «зачем?» отпадает сразу. Да затем, что спонтанная живопись является прекрасным способом не только оживить стенку в собственной комнате, но и помогает справится со стрессом, отгоняет тягостные думы, поднимает настроение, а иногда и приводит к невероятным открытиям и прорывам в личной жизни и на работе.

   Чем же отличается спонтанная живопись от профессиональной?

   Все очень просто, вы берете лист бумаги, краски, включаете приятную музыку и….. а вот то, что происходит дальше, может для вас оказаться совершенным сюрпризом. Если конечно вы сможете глубоко войти в этот процесс и просто позволить своей руке двигаться по бумаге, выбирая краски, не думая, наугад. Просто доверьтесь тому, что все, что делает ваша рука правильно, и любой выбор формы и краски именно то, что нужно. Часто этот процесс поднимает кучу страхов и комплексов типа «я не умею», «у меня ничего не получится», «меня засмеют», поэтому очень важно, чтобы поначалу, пока вы не поверите в свои силы, рядом с вами был кто-то кто бы вас поддержал, подбодрил. Конечно, самые яркие опыты как правило получаются у участников творческих медитационных тренингов, там и обстановка подходящая и все вокруг способствует раскрытию вашего потенциала. Но можно начать даже у себя дома, что вам мешает?

   У таких спонтанных картин, как правило, очень живая энергия, от них так и веет свежестью. Ведь, в конце концов, важен ведь не только сюжет или мастерство рисующего, а то какое настроение у вас появляется глядя на картину.

   Отдельная тема – оформление своей работы. Часто бывает, получаются действительно очень удачные работы, но если так и не доходят руки до оформления – чудесная картинка может так и остаться незамеченной где-то на пыльном шкафу. А ведь отношение к своему творчеству – это отражения нашего отношения к самим себе. Получается, не ценим свое творчество – не ценим себя. Оформление работы, кстати, не менее творческий процесс. Можно конечно обратиться к профессиональным оформителям, но опять же это же ваше творение и только вы знаете, как ему надлежит быть оформленным. Если множество простых и очень красивых способов сделать паспарту и рамы, да мало ли какая еще творческая идея придет к вам в голову!
Итак, не откладывайте в долгий ящик, берите в руки кисточку и вперед. Кто знает, может быть в вас спит великий творец?

   Ошо

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля