Архив за 02 мая 2013

 

КОГДА?

Выполнять мудры можно в любое время и любом месте, пока руки не заняты и когда ощущаете необходимость в пополнении энергии. Но самым благоприятным временем является утро и/или вечер (оптимальный вариант — дважды в день).

Не следует делать мудры сразу после еды. Приступать к занятиям стоит не ранее, чем через час после приема пищи.

ГДЕ?

Если есть возможность, лучше найти уединенное место, где Вас никто не потревожит, хотя это не является обязательным условием.

В постели, во время тяжелого недуга, смотря телевизор или просто общаясь с кем-нибудь, на прогулке, в транспорте, на работе во время обеденного перерыва. Вы можете использовать мудры как удачное дополнение к обычным жестам.

При этом совершенно неважно сидите Вы, стоите или идете. Хотя лучшее положение, конечно, – сидя с прямой спиной, в позе «лотоса» или лежа. Главное, чтобы Вы не испытывали никакого напряжения и боли.

КАК?

Мудры лучше выполнять лицом на восток.

На руках желательно не иметь украшений — колец и браслетов.

По мере освоения практики, продолжительность выполнения мудр увеличивается от 3 минут в начале до 30 минут при получении устойчивых навыков.

Большинство мудр дает моментальный эффект — Вы тотчас ощутите прилив сил, ясность ума, умиротворение. Если же перед вами стоят более серьезные задачи (или проблемы), то потребуются дисциплина и настойчивость.

Болезнь никогда не проходит за одну ночь, а вот времени для восстановления энергетического баланса потребуется меньше. Вспоминайте об этом каждый раз, когда будете лениться и пытаться нарушить регулярность применения мудр.

Мудры, выбранные Вами, надо будет выполнять в течение нескольких недель, прежде чем Вы ощутите положительные перемены в своем самочувствии.

Как работать с мудрами?

Огромное значение имеет настрой, с которым выполняются мудры. Приступая к занятиям, Вы должны быть абсолютно спокойны и уверены в том, что лечебные жесты принесут Вам облегчение. Забудьте о неприятностях и огорчениях, мысленно попросите прощения у тех, кого Вы обидели, и сами постарайтесь простить того, кто обидел Вас.

При использовании лечебных жестов энергетические потоки нормализуются не только в организме того, кто их выполняет, но и в окружающем пространстве. Это значит, что мудрами можно лечить на расстоянии (что не раз демонстрировали святые люди). Главное — испытывать искреннее желание помочь тому, кто в этом нуждается.

Если этот человек рядом с Вами, спокойно, стараясь не привлекать к себе внимания, подойдите к нему и начинайте делать мудру, которая больше всего подходит в данной ситуации.

Если Вы находитесь далеко, представьте себе адресата и мысленно удерживайте перед собойAh82wv5q1OA его обраDp_6KDe6wVoз Omn_FTBxPlsв теченииOR9XaL2c8pQ_lla1E9F9wcte5DjEpFYNY всег5dwKhJandmoо времеJKYpdZal4JEKTdvyfYnQJAниbhQSAXcK9h4, поFbLYcpbram4ка выполняеS6bWFxa1d3Eте упражнениl_DgLHjAH-wMasq4wZShv8JERE4GODhTg3-m0nDbGzX4е.

zET0VQLpEx8X8-lAn8by_MXwITMXnAvEQz0KLeTHTyiEV42G4HFjLYMa5hKBmLs4D0EqRjgZ4RJDsaYiPULq9SxUHkgIqgPdIa8

_icvUDd67dQ

0

36

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Достаточно просто отказаться от негативных мыслей и жить, наслаждаясь каждой секундой. Но в этом и заключается самая большая трудность. Очень тяжело контролировать свои мысли. Но Вы можете начать с контроля над своими словами, ведь они — форма для Ваших мыслей.

Даже небольшие изменения Вашего словарного запаса, могут заметно облегчить Вашу жизнь:

«Должен»

Вы, наверняка, не раз слышали выражение: «Он должен всем вокруг!». Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние «должен», как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что Вы никому ничего не должны и все, что Вы делаете, Вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: «Я должен сходить в магазин», скажите «Я хочу сходить в магазин за продуктами».

«Нет выбора»

«У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку». Это неправда. Выбор есть всегда. Что для Вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от Вас. Никто не неволит Вас, заставляя сидеть над отчетами. Вы сами анализируете ситуацию, прогнозируете последствия, сравниваете возможные варианты развития событий и, полагаясь на это, принимаете решение. Поэтому в такой ситуации правильнее будет сказать: «Более мудро будет сначала доделать работу, а уж потом пойти на вечеринку».

«Не могу»

Сколько раз Вы говорили эти слова, хотя они не были правдой? «Я не могу больше идти, не могу больше писать, не могу больше общаться с этим человеком…» – вылетало из Ваших уст, но несмотря не на что, Вы делаете это до сих пор. Нет слов «не могу», есть слова «не хочу». Развивайтесь, совершенствуйтесь и тогда Вам все будет по силам. Вместо «Я не могу писать» скажите «Я пока не великий писатель».

«Невозможно»

«Я не стану известным спортсменом! Это невозможно! Я слишком неуклюжий!» – не произносите фразы подобные этой. Нет ничего невозможного! В 1998 году инвалид покорил высочайшую вершину мира – Эверест. В жизни каждого может произойти что-то невозможное, для этого необходимо время, усилия и терпение. Так как насчет «Вполне возможно, что я стану профессиональным спортсменом, если буду уделять этому достаточно сил и времени»?

«Никогда»

«Я никогда не научусь петь!» – жалуются многие, выходя из караоке-бара. Но даже если сегодня звук Вашего голоса, доносящийся из душа, вызывает у соседей желание застрелиться, не расстраивайтесь, это всего лишь сегодня. Вы можете совершенствоваться, развиваться и изучать новые навыки до бесконечности. Поэтому вместо «никогда» скажите лучше: «Пока мое пение не совершенно!».

«Убью»

Наверняка, почти каждый человек хоть раз в жизни шуткой грозился убить кого-то. «Если он еще раз хлопнет дверью, я убью его!;», или «Если их собака еще раз облает нашего кота, я убью ее!», или «Если ты еще раз назовешь меня толстым, я убью тебя!». В порыве эмоций эти слова легко слетают с нашего языка. Мы произносим их, даже не задумываясь об их истинном смысле. Это всего лишь еще один способ выразить гнев, обиду и негодование. Но почему бы не взять себя в руки и вместо: «Я сейчас убью тебя, ты опоздал на целый час» не сказать «Пойми, мне обидно и неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать на встречи со мной»? Возможно, это возымеет на оппонента больший эффект.

0
Авторизация
*
*

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Войти с помощью: 
Генерация пароля